十八醇

跳转到: 导航, 搜索

1.英文名称: stearyl alcohol

2.CAS No.: 112-92-5

3.分子式: C18H38O

4.分子量:270.50

4.性状: 蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味

a)熔点(℃): 59.4-59.8

b)沸点(℃): 210.5(1.995kPa)

c)相对密度(水=1): 0.8124

d)闪点(℃): >132

e)引燃温度(℃): 247.8

5.主要用途: 用于制作表面活性剂平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。

关于“十八醇”的留言: Feed-icon.png 订阅讨论RSS

目前暂无留言

添加留言
个人工具
名字空间
动作
导航
推荐工具
功能菜单
工具箱